Орловчанка взыскала с гаишников 300 тысяч за смерть сына

Мценский районный суд вынес решение по иску местной жительницы к УМВД России по Орловской области. Ведомство обязали компенсировать причиненные женщине моральные страдания.

В июне 2014 года ее сын только окончил университет, имел намерение создать семью и работать. Ночью 3 июля 2014 года он возвращался домой с дачи. Парень попал под машину, которой управлял инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Орловской области. Орловец получил серьезные травмы и скончался. В связи со смертью единственного ребенка мать испытывает сильные нравственные страдания, компенсацию которых оценила в один миллион рублей.

В ходе судебного заседания представитель полиции заявил, что инспектор не нарушал правил дорожного движения. Пострадавший, напротив, шел непосредственно по проезжей части и был в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза показала, что у водителя не было технической возможности избежать наезда. Ранее следственными орланами СК было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Суд указал, что в случае управления источником повышенной опасности, компенсация морального вреда возможна независимо от виновности в ДТП. Решено взыскать с УМВД региона в пользу матери 300 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях