В Орле детей в школы планируют доставлять беспилотными дронами

Новый проект социального транспорта спонсируется крупными компаниями, в том числе и владельцем Facebook Марком Цукербергом.

Как стало известно нашему изданию, так называемый IT-кластер, о котором так много говорили орловские чиновники, дает свои плоды. Сегодня, 1 апреля, начался первый раунд переговоров между орловскими чиновниками и компанией Facebook.

Проект социального воздушного такси, придуманный орловскими умельцами, привлек внимание мировых производителей беспилотных систем.

По задумке, беспилотный дрон высокой грузоподъемности должен будет доставлять по воздуху школьников из отдаленных деревень, где чиновники уже закрыли школы, в учебные заведения, продолжающие работу.

Данный проект перспективен для орловского правительства, так как часто прокуратура запрещает школьным автобусам передвигаться по дорогам в связи с наличием огромных ям и выбоин. Как известно, воздушным дронам дороги не нужны, и правительство просто перестанет тратить деньги на ремонт асфальтового покрытия. Что благоприятно скажется на бюджете региона.

Одним из условий работы дронов станет установленный в него чип ГЛОНАСС, чтобы иностранные инвесторы в лице Марка Цукерберга не могли повлиять на перемещение орловских школьников.

Винты и иные комплектующие для дронов планируется производить на площадке завода «Дормаш». Напомним, ранее представители Минпромторга уже заявляли, что планируют перенести на него мощности Ростеха по производству вертолетов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях