Прокуратуру попросили проверить ремонт улицы Ленина в Орле

Градозащитник Юрий Малютин обратился к прокурору Ивану Полуэктову.

Как рассказал «Орелграду» Юрий Малютин, обращение к прокурору Орловской области Ивану Полуэктову он подал 30 марта. Градозащитник просит оценить действия чиновников по факту работ, которые были проведены в 2016 году в Орле на улице Ленина. Она заметно изменила свой облик. В частности, появились клумбы, прозванные в народе «гробиками Вермишяна».

По мнению Юрия Малютина, был проведен не ремонт, а реконструкция, что запрещено законом. Улица Ленина во многих градостроительных документах обозначена как ансамбль памятников. На ней расположены исторические здания, обладающие статусом объектом культурного наследия.

Согласовывать работы в заповедной зоне должны депутаты Орловского горсовета. Согласие народных избранников получено не было. Тем не менее, работы провели. Юрий Малютин призывает проверить действия должностных лиц на предмет возможного подлога и принять меры прокурорского реагирования с целью воссоздания прежней исторической планировки и архитектурного облика улицы Ленина.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях