Орловец не смог перепродать арестованный автомобиль

Необычное гражданское дело рассмотрел Орловский областной суд.

Житель Орла подал иск о признании его добросовестным приобретателем и отмене запрета на осуществление регистрационных действий. В обоснование требований он указал, что в апреле 2017 года заключил договор купли-продажи автомобиля ВАЗ-21093. Цена сделки составила 25000 рублей и была оплачена истцом.

Затем он отремонтировал машину и подал объявление о продаже. Когда новый покупатель попытался зарегистрировать автомобиль на свое имя, ему было отказано. Оказалось, что на машину наложен арест службой судебных приставов. У первого владельца нашлись долги по банковским кредитам.

В суде истец пытался доказать, что ничего не знал об аресте. И потому просил снять запрет на осуществление регистрационных действий с автомобилем. Однако суды двух инстанций ему отказали. Они исходили из того, что истец не проявил разумную осмотрительность, как добросовестный приобретатель, так как «имел реальную возможность беспрепятственно установить наличие имеющихся обременений спорного транспортного средств и отказаться от совершения сделки, однако не сделал этого».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях