Секретный переносной комплекс орловских гаишников попал на фото

Ранее руководитель ГИБДД по Орловской области Александр Коршунов на пресс-конференции отрицал существование таких систем на территории региона

На прошлой неделе в Telegram-канале «Орел Автомобильный» были выложены фотографии переносного комплекса, состоящего из всепогодной ip-камеры Beward, направленной wi-fi антенны TP-LINK и автомобильного аккумулятора, прикованного цепью. Камера и антенна прикручены к трубе диаметра более тонкого, чем диаметр трубы для дорожных знаков. Сотрудники полиции вставляют ее сверху в знак, подключают питание, и камера через антенну передает изображение на любое устройство, способное принять wi-fi сигнал. Это может быть планшет, ноутбук или даже телефон, в память которого пишется ситуация на дороге. Затем камеру настраивают на участок дороги с сплошной линией.

Автомобиль с спецсигналами уезжает на расстояние около одного километра и начинает удаленно мониторить пересечение сплошной линии. Водителей, которые пересекли ее, останавливают для составления протокола и лишения прав.

Наша редакция не сомневается в честности и порядочности сотрудников ГИБДД по Орловской области. Надеемся, что всем нарушителям, которых поймали на данный комплекс, выписаны протоколы и они наказаны за грубое нарушение ПДД. Однако настораживает, что руководство ГИБДД не знает о существовании подобных самопальных комплексов у своих подчиненных.

Мы верим в самоотверженную борьбу рядовых сотрудников полиции за безопасность на дорогах. Очевидно, что сотрудники потратили личные средства на покупку недешевого оборудования. По нашим расчетам, цена комплектующих данного комплекса не менее 45-50 тысяч рублей. Кроме всего прочего, скромные гаишники почему-то скрывают от начальства свои новаторские методы работы.

Поэтому просим Александра Коршунова наградить грамотой экипаж ГИБДД на сером служебном автомобиле СААБ, который патрулировал дорожную обстановку на границе Троснянского и Кромского районов на трассе М-2 31 марта этого года.

А автомобилистам напомним, что соблюдение правил безопасности дорожного движения сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким. Сотрудники ГИБДД имеют право любым законным способом фиксировать ваши нарушения и выписывать протоколы.

Обновлено: 6 апреля пресс-служба УМВД сообщила, что начальник УГИБДД Александр Коршунов назначил служебную проверку по данному факту.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях