Клычкову рассказали правду об охотничьих расходах

КСП проверила Хотынецкий природный парк и «Орелоблохотучреждение».

Как сообщили в Контрольно-счетной палате Орловской области, проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств была проведена в соответствии с планом на 2018 год. Аудиторы проанализировали выполнение программы воспроизводства и сохранения охотничьих ресурсов.

Объектами контрольного мероприятия стали областное управление экологической безопасности и природопользования, Хотынецкий природный парк и казенное «Орелоблохотучреждение».
Общий объем проверенных средств составил 6,6 миллиона рублей, в том числе субсидия на финансовое обеспечение государственного задания в размере 2,85 миллиона. По результатам проверки установлено нарушений на 388,3 тысячи рублей.

Также было установлено, что окончательная редакция программы «Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и экологическая безопасность» не приведена в соответствие с законом Орловской области об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В ведомственном перечне государственных услуг отсутствуют плановые показатели объема работ на 2017 год и 2018 годы, нет схемы утверждения должностных окладов в положении об оплате труда. Материальное поощрение не конкретизировано, что создает условия для индивидуального подхода.

По итогам проверки составлено два протокола об административных правонарушениях. Информация о результатах направлена врио губернатора Андрею Клычкову и в прокуратуру Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях