Под Орлом у производителя молока нашли опасную субстанцию

Крупный штраф выписан агрофирме из Верховского района.

Административные дела были заведены после плановой проверки, проведенной на животноводческом предприятии в Верховском районе. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора. Его уличили в нарушениях правил обращения ветеринарных лекарственных средств при содержании животных, а также производстве и реализации сырого коровьего молока.

— На предприятии не проводились исследования молока коровьего сырого по показателям идентификации, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — Не соблюдены требования к маркировке молока, в товаросопроводительной документации не указана вся необходимая информация.
В обращении находились лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Кроме того, на предприятии был обнаружен незарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Биомастим» и незарегистрированные фармацевтические субстанции производства Индии и Японии.

Решением арбитражного суда Орловской области агрофирма наказана штрафом в размере 50 тысяч рублей с изъятием лекарственных средств для уничтожения.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях