Прокуратура наказала орловца, утаившего важные документы

К административной ответственности привлечен экс-директор строительной фирмы.

Бывшего директора ООО «КомплектСтрой» признали виновным в нарушении требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Об этом сообщает прокуратура Орловской области.

Проверка была проведена по заявлению временного управляющего. Компания вступила в процедуру банкротства. По закону управляющий вправе получать любую информацию и документы, касающиеся деятельности предприятия-должника.

Например, это могут быть сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера. В данном случае временный управляющий запросил у экс-руководителя информацию, необходимую для проведения процедуры банкротства.

Однако тот документы передал не только с нарушением сроков, но и не в полном объеме. За это на экс-директора завели административное дело по статье 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Оно было рассмотрено арбитражным судом, который наказал виновного штрафом в размере 40 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях