Орловщина примет участие в масштабных учениях МЧС

Они пройдут под федеральным руководством.

Орловская область с 17 по 19 апреля присоединяется к крупным учениям по защите населения от половодья и пожаров, сообщили в региональном ГУ МЧС.

На учениях отработают действия единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС по отработке вопросов ликвидации последствий природных пожаров, защиты от них объектов экономики, социальной инфраструктуры и населенных пунктов, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

По легенде учений, на первом этапе будут отработаны порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверка техники. К мероприятиям будут привлечены органы власти Орла и области.

— Согласно поступающим вводным, будут отрабатываться действия по ликвидации последствий подъема уровня воды в реке Оке. Еще один сезонный риск – природные пожары. Так, по второй вводной, будут отрабатываться действия при возникновении низового лесного пожара, перехода его в верховой и приближении фронта пожара к населенным пунктам и социально-значимым объектам, — пояснили в МЧС. — В зону условных ЧС выдвинутся спасательные подразделения, подвижные пункты управления. Спасатели и пожарные будут оказывать помощь условно пострадавшим гражданам, оперативно устранять нарушения в системах жизнеобеспечения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях