Ванифатов рассказал, зачем по ночам ездит по Орлу

Замглавы администрации города выступил на комитете по ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Орловского горсовета народных депутатов, члены комитета по ЖКХ обсудили состояние улично-дорожной сети Орла и остались недовольны тем, как она обслуживается. Так, по мнению Владимира Букалова, коммунальные службы не справляются с уборкой города.

— Город практически не убран, заявил он. — У нас есть муниципальный контракт по уборке улиц, тротуаров, парков, скверов и набережных на сумму свыше 130 млн рублей на четыре месяца. Эти деньги из бюджета выделяются.

Депутаты признали работу мэрии по содержанию улично-дорожной сети неудовлетворительной. С такой оценкой не согласился заместитель главы администрации Николай Ванифатов. По его словам, к «Спецавтобазе» есть множество нареканий, но существует проблема в логистике.

— Предприятие все еще находится в непростой ситуации, — сказал чиновник. — Нет там и техники способной убирать согласно нормативам. Из имеющейся техники, после выезда на улицы, одна-две единицы сразу становятся на ремонт. Износ техники составляет более 20 лет.

Он также заявил, что и ночью выезжает на городские улицы, чтобы посмотреть, где и как ведется работа. Мэр Орла Василий Новиков рекомендовал руководству города провести служебную проверку «по выявлению причин, лежащих в основе организации работ по ремонту и содержанию улично-дорожной сети».

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях