В Орле сурово наказали лжегазовика

Парень запугивал орловцев штрафами и продавал им мифические приборы.

Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве. Перед ним предстал местный житель, которого признали виновным по трем эпизодам преступной деятельности. Установлено, что молодой человек ходил по квартирам и представлялся сотрудником газовой службы. Говорил, что ему надо проверить газовое оборудование в доме. А если хозяин квартиры откажется и не впустит его, то ему выпишут штраф.

Напуганные жильцы впускали незваного гостя. Тот, по их показаниям, водил каким-то прибором возле газового оборудования. Затем говорил, что в квартире отсутствует газовый анализатор, за что тоже положен штраф. Для пущего эффекта начинал заполнять какой-то бланк.

Напугав хозяина еще больше, он милостиво предлагал установить газовый анализатор по льготной цене. Деньги брал сразу и в полном размере. Обещал прийти через несколько дней – дескать, с собой прибора нет. Кстати, жертвами преступника стали пожилые люди и инвалиды. Они опознали его в ходе предварительного следствия.

Лжегазовик приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях