Вынесен приговор по делу о незаконных рубках в «Орловском полесье»

Директор нацпарка Олег Пригоряну признан виновным.

Как сообщает Хотынецкий районный суд, 7 мая было рассмотрено уголовное дело в отношении Олега Пригоряну. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Напомним, что тревогу забили активисты Общероссийского народного фронта. Они заявили о том, что в 2015 году в нацпарке «Орловское полесье», которым в то время руководил Пригоряну, ведутся незаконные санитарные рубки. По данному факту прокуратура провела проверку и поставила вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ущерб от рубок превысил 17 миллионов рублей. Кстати. суд параллельно удовлетворил гражданский иск Орловского природоохранного межрайонного прокурора, поданный в защиту интересов Российской Федерации. С Пригоряну в доход федерального бюджета в счет возмещения ущерба взыскано 17,2 миллиона.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно и запрета занимать определенные должности в органах власти на 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях