В Орле экс-сотрудница полиции попалась на незаконной прослушке

Обвинительный приговор вынес суд Северного района.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, теперь уже бывший следователь полиции признана виновной по статье 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Ее уличили в незаконном получении информации о соединениях абонентских номеров, находящихся в пользовании жительницы Орла.
— Она сообщила руководителю следственного органа ложные сведения о том, что причастный к совершению преступления пользуется интересующими ее абонентскими номерами, — рассказали в прокуратуре региона. — Получив согласие на возбуждение перед судом ходатайства о получении информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, представила в суд материалы, содержащие недостоверные сведения.
На их основании ходатайство было удовлетворено, а постановление суда передали операторам мобильной связи. В результате преступных действий экс-следователя были нарушены права местной жительницы. В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на тайну телефонных переговоров.
— Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, — добавили в прокуратуре. — Кроме того, она лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях