В орловских школах могут появиться уроки бадминтона

Инициатива принадлежит космонавту Александру Мисуркину.

В Орловской области появилась региональная федерация бадминтона. Ее возглавил космонавт, почетный гражданин Орла Александр Мисуркин.

16 мая федерация проведет свою презентацию, а 18 мая — заседание о внедрении бадминтона в школы. Предложено в новом учебном году ввести в школах уроки бадминтона как третий урок физкультуры. Федерация планирует оказать помощь по закупке инвентаря.

3 августа в Орле пройдет Открытый кубок города по бадминтону на призы Александра Мисуркина. К 2025 году предполагается войти в топ-5 регионов по развитию бадминтона.

Преимуществом этой игры является низкая травматичность, поэтому бадминтон входит в программу космической подготовки. Игра улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, задействует практически все группы мышц. При игре в бадминтон проводится регулярная глазная гимнастика, что улучшает зрение у детей и подростков. Отделение бадминтона открыто в СШОР №1.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях