Жителей Орловской области начали наказывать за бешенство

К административной ответственности привлечено уже 14 человек.
Как сообщает управление ветеринарии Орловской области, по всем фактам возникновения бешенства проводятся проверки. По их итогам 14 физических лиц привлечено к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Ее санкции предусматривают штраф для граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
— Одной из причин возникновения бешенства в личных подсобных хозяйствах является нарушение правил борьбы с особо опасными заболеваниями животных, — пояснили в управлении ветеринарии. – Оно выражается в отказе от вакцинации против бешенства принадлежащих гражданам собак и кошек, а также несоблюдении обязательных правил содержания животных.
Управление напоминает орловцам о необходимости своевременной вакцинации домашних питомцев. В случае приобретения новых животных следует незамедлительно обратиться в бюджетное учреждение ветеринарии по месту жительства для постановки на учет, осмотра и вакцинации против особо опасных заболеваний. Напомним, что в Орловской области зарегистрировано 39 случаев бешенства.

ИА Орелград


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях