Видео: в Орле лиса гоняет бродячих собак

Жителям Советского района стоит быть осторожнее.

Утром 16 мая в Орле на улице 7-го Ноября заметили лису. Видеозапись в соцсети выложил дизайнер Виктор Панков.

Друзья, т.к. не у всех из вас в ленте посты с моей страницы FB, срочная информация. В Орле (Советский р-н, ул. 7-го Ноября и прилегающие к ней) промышляет лиса. Несмотря на её мелкость, уличные собаки её побаиваются. Видео снято сегодня в 5:45. Возможно, кто-то уже видел её или знает, откуда она сбежала. В любом случае, будьте осторожны и не оставляйте детей на улице совершенно одних. Не исключено, что лиса заражена бешенством. Жильцы соседних с моим домов, неоднократно видевшие её до меня, уже звонили в разные инстанции, но все отмахиваются и говорят, что "этим не занимаются".

Gepostet von Victor Pankov am Dienstag, 15. Mai 2018

Ролик был снят в 5:45. Небольшое животное неспешно преследовало собаку, однажды издав характерный вопль. Панков предположил, что лиса может быть заражена бешенством.

— Жильцы соседних с моим домов, неоднократно видевшие её до меня, уже звонили в разные инстанции, но все отмахиваются и говорят, что «этим не занимаются», — посетовал градозащитник и попросил орловцев быть осторожнее.

В администрации Орла «Орелграду» сообщили, что разбираются с проблемой.

Напомним, что в Орловской области плохая ситуация с бешенством. За этот год зафиксировано уже 39 случаев заболеваний у животных.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях