Блохин — журналисту: «Вести себя надо нормально!»

Член правительства Орловской области неожиданно отреагировал на уточняющий вопрос.

Учредитель «Вечернего Орла» Екатерина Глазкова в материале на портале рассказала о неудавшейся беседе с руководителем департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денисом Блохиным после заседания правительства региона 21 мая, которое провел врио Андрей Клычков.

Блохин докладывал об итогах отопительного сезона и не упомянул о задолженности за ресурсы ТЭК. Журналист попыталась уточнить эти данные у чиновника после заседания. Цитируем «ВО»:

Сначала член правительства попытался было уйти от ответа. Что вы имеете в виду? Эти цифры постоянно меняются и пр. Я уточнила еще раз: какова общая сумма задолженности в Орловской области перед поставщиками ресурсов ТЭК на любую известную вам дату? Ответ озадачил.

— Я затрудняюсь ответить, — сказал глава профильного департамента (цитата из диктофонной записи).

— Вы не знаете цифру по проблематике которой вы только что докладывали? Это ваш официальный ответ, мне так и написать? – опешила я.

Было видно, что целый член правительства уже плохо справляется с раздражением.

— Пишите, что хотите, — бросил он, уходя. Потом, уже спиной ко мне, через плечо повелительно добавил: вести себя надо нормально! Потом пробурчал, что-то типа: «пишите запрос».

Глазкова отметила, что миграция чиновников в соцсети не делает их более открытыми.

ИА «Орелгард»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях