Клычков оказался беднее всех своих подчиненных

Члены правительства Орловской области отчитались о доходах.

Ни один член правительства Орловской области, кроме врио губернатора Андрея Клычкова, не имеет доход ниже одного миллиона рублей. Такой вывод сделал «Орелград», проанализировав декларации высших чиновников региона.

Как и годом ранее, самым богатым членом правительства Орловской области оказался руководитель представительства региона в Москве Михаил Коротаев. Он заработал в 2017 году 9 162 668,19 рубля, сократив свой доход на 6 млн рублей. Супруга Коротаева задекларировала 39,7 млн рублей, увеличив заработок на 2 млн.

В среднем члены правительства Орловской области зарабатывают от 1,6 млн (Парахин, уволенный Лялюхин, Шевцова) до 2,6 млн (как у зампреда по экономразвитию Сергея Филатова). Чуть хуже дела у Дениса Блохина, ответственного за строительство, ЖКХ, ТЭК и дороги — 1,28 млн рублей.

Как сообщал «Орелград» ранее, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков в 2017 году заработал 961 057,59 рубля, почти вдвое увеличив свои доходы по сравнению с 2016 годом. Таким образом, он является аутсайдером в рейтинге зарплатных ведомостей членов правительства Орловской области. Напомним, что в нашем регионе Клычков работает с 5 октября минувшего года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях