В Орле обострится конкуренция за бюджетные места в вузе

Крупные вузы Черноземья потеряли значительное количество бюджетных мест.
Сразу несколько крупных вузов потеряли значительное количество бюджетных мест на 2019-2020 учебный год. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсант». Так, изменения в пределах 10 процентов коснулись Липецкого и Тамбовского технических госуниверситетов. В Орле ситуация немногим лучше.
С сокращением бюджетных мест столкнулся Орловский госуниверситет имени Тургенева, который, напомним, имеет статус опорного вуза. Ректор Ольга Пилипенко оценила изменение примерно в 5 процентов.
«Есть уменьшение цифр приема по строительным специальностям, — цитирует ее «Коммерсант». — Думаю, что оно связано с небольшими потребностями отрасли — они в Орловской области сокращаются уже третий год подряд. Также уменьшилось количество мест на юридических и экономических специальностях, но в пределах разумной оптимизации».
Принимая решение об изменении количества бюджетных мест, Минобрнауки «проводит жесткий мониторинг потребностей региона в кадрах по каждой специальности». Тем не менее, ректоры удивлены сокращением мест в «важной для подготовки кадров для собственных нужд» магистратуре, а также по ряду технических специальностей, на выпускников которых, по их данным, растет спрос в местных компаниях».

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях