На маслодельном заводе «эвакуировали» рабочих

В Глазуновке прошли пожарно-тактические учения.

Учения прошли в райцентре Глазуновка на маслодельном заводе в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке при возникновении возгорания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области. В учениях приняли участие сотрудники 17-й пожарно-спасательной части.

По легенде произошло короткое замыкание электропроводки, повлекшее за собой возгорание и сильное задымление. Администрация завода сообщила о пожаре по номеру «101». Персонал обесточил здание и приступил к тушению пожара подручными средствами. Также была проведена эвакуация работников.

— Считанные минуты потребовались огнеборцам, чтобы прибыть к месту пожара в составе двух отделений на автоцистернах, — отметили в ГУ МЧС. — Пожарные проложили магистральную линию ко входу в здание и, подав один ствол звеном ГДЗС на тушение, провели разведку пожара. В ходе разведки на наличие людей завода были обнаружены пострадавшие, которые были спасены.

Вскоре и условный пожар был полностью потушен. Отмечается, что работникам ПСЧ было важно изучить здание маслозавода, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях