Орловское УФАС объяснило рост цен на бензин

Основной причиной является увеличение цен в оптовом звене.

Как сообщили в Орловском УФАС России, ситуация на региональном рынке нефтепродуктов постоянно отслеживается: ведется еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен. С начала года увеличение цены поставщиков автомобильных бензинов составило 27-28 процентов, дизельного топлива — 13,5 процента.

— Что касается цен реализации топлива на АЗС «Газпром» и «Роснефть», являющихся основными участниками регионального розничного рынка нефтепродуктов, то за этот же период в среднем их рост составил: на бензины – 9 процентов, на дизельное топливо — 13,3 процента, — отметили в ведомстве.

В УФАС считают, что основной причиной роста розничной стоимости нефтепродуктов является увеличение цен в оптовом звене. Нарушений порядка ценообразования на автомобильное топливо на территории Орловской области не усмотрено.

— Следует отметить, что за оптовым рынком нефтепродуктов контроль осуществляет Федеральная антимонопольная служба, — говорят в УФАС. — Информация о предпринимаемых мерах в целях недопущения негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов размещена на официальном сайте в разделе «Антимонопольное регулирование».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях