Захвативший заложника орловец попросился на свободу

Фото КП

Обвиняемый в покушении на жизнь сотрудницы полиции подал жалобу.

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 29-летнего мужчины, который в июле 2017 года захватил заложника. Напомним, что обвиняемый 26 июля сбежал из психиатрической больницы. На следующий день в доме по переулку Воскресенскому он оказал сопротивление наряду полиции. Бросил в его сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудников полиции. Мужчину ранил в бедро, а женщину – в руку.

Схватив сотрудницу полиции за шею, злоумышленник выхватил из кобуры табельный пистолет, приставил дуло к ее голове и вместе с ней дошел до парка. По пути он несколько раз выстрелил в воздух. В районе горпарка был обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Недавно суд в очередной раз продлил ему срок содержания под стражей – до 17 июня 2018 года. В апелляционной жалобе защита просила отменить постановление и изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Там же указано, что «расследование по делу ведется неэффективно с нарушением разумного срока уголовного судопроизводства».

Кроме того, обвиняемый «страдает рядом заболеваний и нуждается в постоянной медицинской помощи, которую не могут оказать в условиях следственного изолятора». Он якобы готов являться к следователю и в суд по первому требованию и не препятствовать в проведении следственных действий.

Облсуд оставил жалобу без удовлетворения. Напомним, что обвиняемому вменяется совершение пяти преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудника полиции, покушение на убийство двух лиц и хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях