Наталья Рожкова ушла в такси

Экс-чиновница дала комментарий «Вестям» как представитель перевозчика

Бывшая начальница отдела информполитики администрации Орловской области Наталья Рожкова, уволенная после проверки на экстремизм, устроилась работать в такси в Москве.

Накануне Рожкова давала комментарий «Вестям» по вопросу налога для самозанятых. Журналисты представили ее как «представителя компании такси».

Рожкова приехала в Орел по приглашению Андрея Клычкова и 1 декабря возглавила отдел информполитики, созданный специально для нее. Экс-журналистка прославилась тем, что написала заявление в прокуратуру на учредителя «Орелграда» Владислава Числова, пыталась «строить» главреда «Красной строки» Юрия Лебедкина.

Депутат облсовета Виталий Рыбаков утверждает, что Рожкову проверяли ФСБ и МВД на предмет экстремистских высказываний. На своей странице в Facebook она публиковала тексты в поддержку Петра Милосердова — бывшего политтехнолога Андрея Клычкова, задержанного за экстремизм в феврале 2018 года. Рожкова также создала группу в поддержку Милосердова.

В июне 2018 года в отношении Натальи Рожковой была начата доследственная проверка. Именно после этого, считает «Орлец», Клычков избавился от своего пресс-секретаря, чтобы не подставляться под имиджевый удар.

Стоит заметить, что после нашумевшего поста про использование лифчика в тайге Рожкова умерила свою активность в соцсетях, а затем и вовсе удалила из своего профиля почти все записи.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях