Ответственным за укрупнение районов назначен Николай Злобин

Создана комиссия по вопросам административно-территориального устройства.

Председателем комиссии назначен Николай Злобин – первый зампред правительства Орловской области. Также утверждены правила внесения предложений об образовании, преобразовании и упразднении административно-территориальных единиц. Они будут использоваться, например, при объединении районов, изменении границ, перенесении административных центров и другое.

По закону инициаторами внесения предложений могут быть органы государственной власти РФ, органы государственной власти Орловской области, органы местного самоуправления, а также общественные объединения, юридические лица и просто граждане РФ. Предложения будет рассматривать комиссия, возглавленная Николаем Злобиным.

Напомним, что об укрупнении районов и сельских поселений активно заговорили при губернаторе Вадиме Потомском. Считалось, что это позволит экономить бюджетные средства, прежде всего, на содержание чиновников. Но дальше разговоров дело практически не пошло.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях