Музалевский и Иконников обвинили Рыбакова в немощи и нежелании проходить фильтр

Лидеры региональных ЕР и КПРФ синхронно упрекают оппозиционера.

Кандидат в губернаторы Орловской области Виталий Рыбаков рассказал «Коммерсанту» о помехах, которые создает ему «Единая Россия» при прохождении муниципального фильтра. По его словам, спикер облсовета и лидер региональных единороссов Леонид Музалевский отвел одного из депутатов горсовета Орла к вице-губернатору Вадиму Соколову, который потребовал поставить подпись за Андрея Клычкова.

Спикер облсовета, глава регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский опроверг эти обвинения и заявил, что Рыбаков «прикрывает свою немощь».

— Я специально дистанцировался от этих «фильтров» и выборов. А Рыбаков просто прикрывает свою немощь. С прошлых выборов губернатора кануло больше трех лет. Что мешало за это время провести нужное количество муниципальных депутатов? В средствах ведь он не стеснен, — сказал Музалевский.

С единороссом согласился коммунист Василий Иконников. Сенатор заявил, что люди Рыбакова не собирают подписи в районах — об этом ему рассказали однопартийцы.

— Он же явно не хочет его [муниципальный фильтр] проходить. Скажет, что не дали собрать, и уйдет с гордо поднятой головой. Рыбаков — неглупый и расчетливый человек. Он прекрасно понимает, что фильтр можно собрать только при поддержке «Единой России» или КПРФ, а они уже поддержали Клычкова. По нашей информации из сельских районов, там нет никакой активности людей Рыбакова по сбору подписей, — рассказал Иконников, который до того, как стать сенатором, обвинял «Единую Россию» в препятствовании КПРФ и фальсификации результатов выборов.

Говоря о результатах выборов губернатора, Рыбаков предсказал, что наберет 40%, а Клычков — 30%. «Если будет сильно меньше? Значит, надо подключать прокуратуру и Следственный комитет», — сказал он.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях