Крайний срок банкротства «Орловской крепости» отложен

Арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Мценский спиртоводочный комбинат «Орловская крепость» о продлении срока конкурсного производства. Как следует из определения «до настоящего времени не завершены обязательные мероприятия по проведению процедуры конкурсного производства».

Напомним, что в 2014 году заявление о признании орловского завода банкротом пождало общество с ограниченной ответственностью «Кавминводский спиртзавод».

Определением арбитражного суда Орловской области от 16 января 2015 года в отношении ООО «МСВК «Орловская крепость» введена процедура внешнего управления, а спустя три месяца предприятие было признано несостоятельным. В реестр требований было включено 12 кредиторов.

Имущество предприятия-должника было реализовано одним лотом по цене 119 миллионов рублей. Победителем торгов был признан Олег Губинский – московский предприниматель. Между ним и конкурсным управляющим был заключен договор купли-продажи имущества «Орловской крепости». Денежные средства от реализации имущества поступили на расчетный счет должника в полном объеме.

Суд установил, что в ходе конкурсного производства все еще необходимо провести «мероприятия, направленные на распределение денежных средств согласно реестра требований кредиторов, взыскание дебиторской задолженности, привлечение контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности».

В связи с этим срок конкурсного производства в отношении спиртоводочного комбината продлен до 16 декабря 2018 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях