Орловцы стали чаще жаловаться на турфирмы

Количество жалоб по сравнению с прошлым годом выросло на 63 процента.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, в первом полугодии в ведомство поступило 7 письменных и 12 устных обращений граждан, связанных с нарушениями прав потребителей при предоставлении туристских услуг. Это на 63 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года.

— В отношении турагентов было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, — отметили в Роспотребнадзоре. — Также было составлено 12 досудебных претензий по вопросам организации выездного туризма и подано 4 исковых заявлений к туроператорам и турагентам. Сумма присужденных в пользу потребителей денежных средств превысила 600 тысяч рублей.

В ведомстве также составили список наиболее актуальных нарушений. Так, турагенты неправомерно требуют неустойку при расторжении потребителем договоров на оказание туристских услуг, нарушают права клиентов при оказании услуг авиаперевозки, включают в договоры условия, ущемляющие права потребителей.

Обычным делом стал отказ туроператора вернуть полностью внесенные в оплату тура денежные средства при расторжении договора на оказание услуг и оказание туристских услуг ненадлежащего качества.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях