Под Орлом чиновники доказали, что могут неплохо зарабатывать

В Хотынце прошла проверка исполнения бюджета района.

Как сообщает Контрольно-счетная палата Орловской области, в Хотынецком районе был проведен анализ исполнения местного бюджета за 2017 год. Общий объем проверенных средств составил 239,2 миллиона рублей.

«В ходе проведения экспертно-аналитического мероприятия были установлены отдельные нарушения и недостатки финансово-бюджетного законодательств, в части регламентирующей принципы эффективности использования бюджетных средств, расходов на содержание органов местного самоуправления и принятия бюджетных обязательств», — сообщили в КСП.

Впрочем, ни сумму нарушений, ни конкретные недостатки аудиторы по какой-то причине раскрывать не стали. Однако отметили довольно редкую для районов Орловщины тенденцию. В общем объеме доходов бюджета Хотынецкого района удельный вес налоговых и неналоговых доходов в 2017 году составил 31,8 процента.

Для сравнения: в 2016 году показатель составлял 24,1 процента, в 2015 — 19,1. То есть в последние три года наблюдается тенденция снижения уровня дотационности районного бюджета, отметила КСП. При этом удельный вес безвозмездных поступлений из областного бюджета по-прежнему достаточно высок. В 2017 году он составил 68,2 процента.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях