Орловцам нашли полезную работу

Областные власти рассказали об общественном труде безработных.

Как сообщили в областном управлении труда и занятости, социально полезные общественные работы организованы в рамках региональной госпрограммы «Содействие занятости населения Орловской области». В текущем году запланировано участие в них 420 безработных граждан. За первое полугодие поработало уже 363 человека – по 140 договорам, заключенным с работодателями центрами занятости населения.

«Оплачиваемые общественные работы проводились по следующим направлениям: озеленение и благоустройство территорий и объектов, сельскохозяйственные мелиоративные работы, работы в лесном хозяйстве, благоустройство мест захоронений защитников Отечества, ремонтно-восстановительные работы по приведению в порядок мемориалов, обелисков, обеспечение оздоровления и отдыха детей, обслуживание санаторно-курортных зон, работы по восстановлению памятников культуры, оказание помощи ветеранам, их семьям и другим», — пояснили в управлении.

Так, в рамках 12 заключенных договоров с МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» более 100 безработных благоустраивали город. В Заводском районе они очищали опоры освещения, ограждения и фасады зданий от несанкционированных афиш, объявлений и рекламных вывесок.

Два участника программы посещали ветерана, инвалида и участника боевых действий на дому: мыли окна, стирали шторы, приводили в порядок балкон, осуществляли генеральную уборку квартиры.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях