Прокурор по суду наказал «Зеленстрой»

Суд рассмотрел дело в отношении муниципального предприятия.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил заявление прокурора Заводского района к муниципальному унитарному предприятию «Зеленстрой» о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ. В качестве правового обоснования заявитель сослался на нарушение ответчиком требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Дело в том, что в 2017 году АО «Зеленый город» было признано банкротом. Затем прокуратура района провела проверку по обращению бывшего работника этого АО «по вопросу невыполнения обязанности по передаче бухгалтерской и иной документации управляющей организацией».

В ходе проверки было установлено, что полномочия единоличного исполнительного органа «Зеленого города» исполнял «Зеленстрой». Определением арбитражного суда было удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего об истребовании у МУПа документов, необходимых для конкурсного производства.

Однако в установленный срок документы переданы не были. По факту выявленных нарушений прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного дела. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и оштрафовал «Зеленстрой» на 40 тысяч рублей. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный суд в Воронеже.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях