Орловец угнал автомобиль, чтобы спасти свою девушку

В Хомутово суд рассмотрел необычное дело об угоне.

На скамье подсудимых оказался ранее неоднократно судимый житель райцентра Хомутово. 31 января 2018 года он совершил две попытки угона автомобиля. Сначала внимание злоумышленника привлек старенький «Москвич». Преступник забрался в салон, вырвал провода и попытался завести двигатель, замкнув их. Однако в машине не было аккумулятора – хозяин благоразумно прихватил его с собой в дом.

Злоумышленника это не остановило. Примерно через полчаса ему удалось угнать автомобиль ГАЗ-32213, принадлежащий одному из местных ООО. Преступник отправился в поселок Михайловка. Там его и задержали – нагнала охрана предприятия, с которого был угнан автомобиль.

В суде мужчина рассказал трогательную историю. По его версии, ему позвонила знакомая девушка, проживающая в поселке Михайловка, и пожаловалась на противоправное поведение мужа сестры, просила о помощи. Он решил поехать туда, чтобы помочь своей девушке и защитить ее.

Ехать было не на чем, а попутки его не брали. Тогда он решил «взять какую-нибудь машину» и поехать на ней в Михайловку. Суд учел криминальное прошлое и наказал мужчину лишением свободы на срок 2 года и 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный обжаловал приговор в Орловский областной суд.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях