С орловцев взыскали 56 млн рублей долга за услуги ЖКХ

Приставы отчитались о работе с должниками перед организациями ТЭК.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП России, за семь месяцев 2018 года судебными приставами в пользу организаций топливно-энергетического комплекса взыскано более 56,8 миллиона рублей. Речь идет о задолженности за газ, тепло и электричество.

Отмечено, что 97,5 процента должников – это рядовые граждане, 2,1 процента — юридические лица, 0,4 процента — индивидуальные предприниматели. По сравнению с прошлым годом остаток исполнительных производств в пользу организаций ТЭК снизился на 35 процентов.

— В российском климате без нормальной деятельности организаций ТЭК население обойтись не может, — считают в УФССП. — Большинство граждан это понимают и своевременно оплачивают предоставленные услуги. Но есть потребители, с которых задолженность взыскивается в судебном порядке.

В связи с этим в августе были проведены рейды по должникам, которым вручали квитанции и давали возможность погасить долг при помощи переносных POS-терминалов.

Должникам также разъяснялся порядок погашения задолженности с использованием платежных систем интернета, банковских терминалов и почтовых отделений. В случае отказа взыскание обращалось на имущество.

Как правило, арест накладывали на бытовую технику. Кроме того, задолженность списывалась со счетов, взыскание также обращалось на заработную плату и другие доходы должников.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях