Орлу угрожает сибирская язва

Суд приостановил деятельность областной биофабрики.

Орловский районный суд рассмотрел материалы административного дела, возбужденного по результатам внеплановой проверки Россельхознадзора в отношении ФКП «Орловская биофабрика». Решением суда деятельность предприятия в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 40 суток.

Как пояснили в ТУ Россельхознадзора, были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

— Около вивария, в котором осуществляется иммунизация против сибирской язвы мелких опытных животных и заражение штаммом сибирской язвы М-71 контрольных животных, обнаружен труп морской свинки, — пояснили в ведомстве. — Биотермическая яма, находящаяся на территории законсервированного сибиреязвенного скотомогильника, в которую систематически сбрасывают трупы животных после автоклавирования, не огорожена глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами.

Найдены и другие нарушения, которые, как считают специалисты, «создают реальную угрозу возникновения и распространения особо опасного заболевания, общего для человека и животных, — сибирской язвы».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях