Орловского поджигателя признали вменяемым

Мужчина осужден за поджог пяти припаркованных автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, пять лет колонии строгого режима получил поджигатель Сергей Горохов. Примечательно, что в 2009 году он уже был судим за аналогичное преступление. Его признали виновным в поджоге девяти машин и дали шесть лет лишения свободы. Освободившись, он принялся за старое.

Следствие и суд установили, что 17 и 18 ноября прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нескольких районах Орла сжег пять автомобилей. Возможно, на этом он бы не остановился, но его быстро вычислили и задержали.

«Около пяти часов утра 17 ноября Горохов поджег ВАЗ-21093, припаркованный у дома № 9 по улице Славянской, — рассказали в облсуде. — Вечером того же дня пытался поджечь на улице Советской автомобиль «Вольво ХС90», однако свои действия не довел до конца. Сработала сигнализация, мужчина испугался и скрылся с места преступления».

Около 24 часов он сжег ВАЗ-21100 у дома по улице Московской, спустя час поджег «Рено Логан» на улице Андрианова, а еще через полчаса – «Шевроле Нива» на улице Приборостроительной. Затем вновь отправился в Железнодорожный район и около трех часов ночи поджег «Хендай Санта Фе».

В суде Горохов полностью согласился с предъявленным обвинением и в содеянном раскаялся. Экспертиза показала, что в момент совершения преступлений Горохов «мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях