Орловец оценил обыск в своем автомобиле в 200 тысяч рублей

Мужчина потребовал от МВД компенсацию морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда рассмотрела иск местного жителя к УМВД России по Орловской области, МВД РФ и Министерству финансов России о компенсации морального вреда.

Мужчина указал, что в 2010 году судом при рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении него, был признан недопустимым доказательством протокол обыска в его автомобиле от 2008 года. Данное следственное действие проводилось без процессуального решения.

Истец заявил, что «в результате совершения сотрудниками органов внутренних дел незаконных действий по проведению обыска ему были причинены нравственные страдания».

Он просил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Однако судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований.

«Само по себе признание протокола обыска автомобиля недопустимым доказательством в связи с отсутствием соответствующего процессуального решения следователя не свидетельствует о нарушении либо посягательстве на личные неимущественные права», — говорится в решении облсуда.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях