Кто уходит из правительства Орловской области: список

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в понедельник представил новую структуру правительства Орловской области. В нем не нашлось места четырем членам прошлого правительства


Читайте также: Клычков представил новую структуру правительства


Как и ожидалось, свой пост покидает первый вице-губернатор Александр Бударин. В Орловскую область он приехал в 2014 году и занял ключевой пост в команде прежнего главы региона Вадима Потомского. Дальнейшая судьба чиновника неизвестна. Его место займет бывший руководитель администрации губернатора Вадим Соколов.

Исходя из того, что на место первого зампреда правительства по социальному блоку найден новый человек, чья кандидатура проходит согласование, очевидна отставка Андрея Усикова. В правительство он пришел в 2017 году, заменив Сергея Ступина. С 2015 года Усиков был главой администрации Орла.

В беседе с корреспондентом «Орелграда» Андрей Усиков заявил, что не знает о своей дальнейшей судьбе.

— Губернатор не назвал мое имя [в списке членов правительства] — значит, мне пока нет места, — сказал Усиков. — Что будет дальше? Пока не знаю.

Кроме того, в новом правительстве Орловской области не будет заместителей по внутренней политике и безопасности. Эти должности занимали Вячеслав Ерохин и Виталий Утешев. Покинут ли они администрацию региона или продолжат работать на новых, менее престижных должностях, пока неизвестно.

После выборов губернатора свой пост покинул зампред правительства по промышленности Игорь Козин. Его полномочия отдали заместителю по экономике и финансам Вадиму Тарасову — он будет следить за работой департамента промышленности. Последний пока возглавляет Геннадий Парахин.

В структуре прежнего правительства также была должность зампреда по развитию инвестиционной деятельности. С момента, когда Клычков уволил Сергея Филатова, она пустовала. Сейчас исполняет обязанности Сергей Антонцев.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях