Покупка «соли» обошлась орловцу в 3 года колонии

Облсуд утвердил обвинительный приговор местному жителю.

Мужчина признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства. В марте 2018 года он заказал через интернет и приобрел так называемую «соль».

Как рассказали в пресс-службе Орловского облсуда, у него было изъято 2,16 грамма наркотического вещества. Задержали мужчину на станции «Орел» при проверке документов. Он рассказал, что собирался поехать в Московскую область — навестить маленькую дочь и бывшую жену.

«А «чтобы не было скучно», перед поездкой ему захотелось приобрести наркотическое средство, так называемую «соль», — рассказали в облсуде. — Часть он сразу выкурил, часть перемешал с табаком и засыпал в табакерку, положив ее в карман».

Еще часть наркотика он спрятал под крышку мобильного телефона и в крышку пластикового распылителя. Суд учел то, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности. Например, в 2016 году он был осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Областной суд оставил вердикт без изменения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях