В резиденцию губернатора купили итальянскую гостиную

Теперь все достойно! Телевизор будет стоять на гарнитуре за 180 тысяч рублей

Запрос котировок на приобретение мебели для дома, расположенного в поселке Дружный (улица Гостиничная, 17), был объявлен в начале октября. Именно в этом поселке, куда нет доступа посторонним и который тщательно охраняется, исторически проживают все губернаторы. Так как в Орле последние три высших должностных лица приезжие, то БУ «Облхозэксплуатация» работает не только для обеспечения чиновников в здании №1 на площади Ленина, но и для устройства хорошего быта в нерабочее время в поселке Дружном.

Таким образом, если посмотреть закупки «Облхозэксплуатации» можно увидеть, что чиновники покупают себе в так называемые гостиницы, хотя это дома площадью сотни квадратных метров. Уборка, питание, проживание — все оплачивается из казны. Ремонт одного помещения в 100 квадратных метров в здании №17 по Гостиничной улице в апреле 2018 обошелся казне без малого в миллион рублей.

Мы обратили внимание лишь на очень свежий и наглядный факт. По ссылке можно ознакомиться с конкурсной документацией: Покупка мебели в гостиную.

Не так уж и велика была сумма для закупки мебели, если бы не один факт. Чиновники были готовы потратить 220 тысяч рублей на три предмета. Фактически это были два небольших шкафа со стеклянными дверями и тумба под телевизор. Вместе с размерами в технической документации к аукциону были приложены фотографии.

Фрагмент из конкурсной документации госзаказа

Эти фотографии позволили найти на просторах Интернета тот самый комплект мебели… итальянской мебели компании «camelgroup». Оказывается, в технической документации к заказу чиновники опубликовали фотографии гостиной из коллекции Platinum.

Фото с сайта производителя итальянской мебели очень напоминает фото из госзаказа орловских чиновников.

Вот как описывает свою мебель производитель: «Гостиная Platinum изготовлена из натуральной древесины с отделкой в цвете серебристой березы. Slim — изящная ручка, выполненная из дерева и покрытая лаком. Края ручки дополняют хромированные вставки».

Ознакомиться с ассортиментом гостиной Platinum можно по ссылке.

А вот что о себе рассказывает на этом же сайте Camelgroup: «Качественная итальянская мебель производится на фабрике, которая занимает площадь 15000 квадратных метров. Эта фабрика расположена на северо-востоке Италии, на полпути между городами Венеция и Ундине. Вся выпускаемая мебель из таких материалов и деталей, как шпон, различные виды стекла, металлические части и многих других материалов исключительно итальянского происхождения».

Победителем и поставщиком в данном запросе котировок была признана местный орловский предприниматель, который занимается поставками мебели. Итоговая цена поставки — 180 тысяч рублей. Сумма не сильно завышена. Если судить по столичному поставщику, то в Москве данный комплект стоит около 140 тысяч рублей. Примечательно, что, судя по конкурсной документации, чиновники были готовы и 220 тысяч заплатить за комплект.

Хочется отметить, что скромностью в своих потребностях власть имущие не отличаются. Мебель из под Венеции, миллионные ремонты гостиных, все это в Дружном было затеяно аккурат после того, как в регион приехал новый врио Андрей Клычков.

Ранее, «Облхозэксплуатация» заказала в резиденцию два стола, четыре стула и восемь полукресел из массива бука для столовой и кухни — 270 тысяч рублей.  Кухонный гарнитур цвета вишни с резными фасадами из массив липы — 288 тысяч рублей. Мебель для ванной — 70,5  и 50,78 тысячи рублей. Диван с тканевой обивкой из микровелюра повышенной мягкости и кресло с реклайнером — 229 тысяч рублей. Практически все эти предметы из итальянских фабрик. Несложно посчитать, что менее чем за год в один дом в поселке Дружный было завезено итальянской мебели более чем на миллион рублей и еще почти миллион потрачен на ремонт.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях