Орелстрой за десять дней «перезагрузил» Липецкие недострои

Липецкий врио губернатора назвал первоочередной задачей решение вопросов дольщиков

 

Напомним, что Игорь Артамонов был назначен в Липецкую область в середине октября и на этом посту сменил губернатора который возглавлял область без малого двадцать лет. Первоочередной задачей властей региона Артамонов провозгласил решение вопроса обманутых дольщиков, которых насчитывается около 2000 человек. В считанные дни врио была разработана схема поддержки строительных компаний, которые готовы достраивать дома. В их число вошел флагман Орловского строительного бизнеса ПАО «Орелстрой». Основным рычагом Артамонова стали налоговые льготы и компенсационные площадки. За 12 дней новому эффективному врио губернатора удалось запустить процесс стройки на 11 домах из 14. Как сообщают липецкие СМИ четыре дома достраивает ПАО «Орелстрой». Два из них планируется ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2019-го.

Вчера Артамонов совместно с представителями компании Орелстрой и дольщиками провел осмотр строительных площадок и остался доволен темпами строительства.
Как отметил врио губернатора ПАО «Орелстрой» в списке компаний рекомендованных Минстроем для сотрудничества.

— Для нас это не запредельный объем, мы спокойно без напряжения сил и средств можем себе это позволить, — сообщил журналистам председатель совета директоров строительного холдинга Александр Рогачев. — И абсолютно уверены в своих силах. В целом, администрация очень нам помогает. Очень приятно здесь работать.

Напомним, что Орловской области проблема обманутых дольщиков не чужда. Несколько лет стоит стройка на улице Панчука и ряде объектов в районах области. Тем временем, за год пребывания у руля области губернатор Андрей Клычков и его команда дальше совещаний не сдвинулись.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях