Жителям на Рощинской сделали благоустройство, но разворотили двор

Жители Рощинской воочию наблюдали круговорот бессмысленных работ в природе.

Инцидент произошел во дворах 17 и 19  по улице Рощинская, здесь было решено установить и установить детскую площадку. Однако, работы по благоустройству велись такой техникой и такими способами, что после благоустройства впору заново все благоустраивать. Разбитый бордюрный камень, на который заезжали КАМАЗы и трактора, раздавленная и треснувшая пешеходная дорожка, замес из грязи и песка. Посреди двора изумленные жители с застывшим в глазах вопросом «Кто это будет восстанавливать?»

Такими подходами к благоустройству добиться порядка нереально, так как одни работы порождают новые. Не говоря уж о том, что часто подрядчики используют во дворах такую технику нагрузки от которой значительно превышают разрешенные нагрузки на дворовые проезды.

Нередкий случай в Орле, когда в песочницу привозят песок на КАМАЗе, а песочница в глубине благоустроенной территории. Грузовик изящно лавируя меж благоустройства оставляет котлован после проезда. Примечательно, что из года в год эти вопросы в Орле  никак не решаются. Не используются тракторы создающие меньше нагрузки на почву для доставки песка и стройматериалов. В крайнем случае можно использовать ручной труд для доставки песка. Но путь: «камазом по газону» всегда в приоритете…

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях