В Орле рассказали горькую правду о капремонте

Проблему обсудили в горсовете народных депутатов.

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, совещание провел мэр Василий Новиков. Поводом стало большое количество жалоб орловцев на низкое качество капитального ремонта многоквартирных домов.

По мнению градоначальника, на большинстве объектов трудятся рабочие с недостаточной квалификацией, из-за чего сильно страдает качество. Была озвучена следующая информация.
В настоящее время работы ведутся на 240 домах, причем все они из разных краткосрочных планов, начиная с плана 2016 года. Кстати, тот план подвергся наибольшей критике. В него было включено 143 дома. В 42 домах работы были выполнены с массой недочетов. В результате с подрядчиком расторгли контракт, этой фирмой теперь занимаются следственные органы.

По восьми из 42 домов ведутся судебные процессы за ненадлежащее выполнение работ. Присутствовавшие на совещании эксперты подтвердили, что работы велись неквалифицированными рабочими.

В план на 2017 год было включено 155 домов, но 23 из них исключили из-за ветхости. Из плана 2018 года исключили 20 домов из 84. Это говорит о плохом контроле за теми, кто оценивает состояние зданий и принимает решение об их включении в план.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях