В Орловской области уборка снега оказалась мнимой

Работу местных властей по расчистке дорог оценила прокуратура.

Всего за четыре дня, в период с 1 по 3 декабря 2018 года, органы прокуратуры Орловской области внесли 22 представления руководителям органов местного самоуправления, управляющих компаний и специализированных организаций по расчистке территорий. Об этом сообщает прокуратура региона.

Представления внесены в связи с плохой уборкой снега, а именно: «по фактам непринятия мер по ликвидации последствий выпадения снега и обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах». Должностным лицам объявлено 12 предостережений о недопустимости нарушений требований к содержанию улично-дорожной сети.

«Так, в связи с ненадлежащей ликвидацией последствий выпадения осадков на территории Орла внесены преставления в адрес руководителей МКУ «УКХ» и МУП «Спецавтобаза», — сообщили в прокуратуре области. — По аналогичным основаниям внесено представление руководителю МУП «Благоустройство».

Заместителю главы администрации Орла Николаю Ванифатову прокурором Советского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В Урицком районе представления получили главы трех сельских поселений — «в связи с непринятием мер по очистке дорог местного значения в границах муниципальных образований».

Кроме того, прокуратура направила собранную информацию начальнику УГИБДД по Орловской области – для усиления контроля.

Накануне администрация Орла сообщила, что в МУП «Спецавтобаза» имеется 65 единиц техники, способных выйти на уборку снега и мусора. Еще 12 коммунальных машин находятся в ремонте.

По данным чиновников, в ночь со 2 на 3 декабря в областном центре уборку снега производили 25 единиц техники. За сутки было израсходовано 243,9 тонны пескосоляной смеси, вывезено 315 кубометров снега и 70 кубометров мусора.

«Особое внимание при уборке города от снега уделяется центральным улицам — Октябрьской, Московской, Комсомольской, Герцена, Горького, Тургенева, Московскому и Наугорскому шоссе», — подчеркнули в мэрии.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях