Прокуратура нашла нарушения при ремонте моста «Дружба»

Александр Муромский получил предостережение

Прокуратура Железнодорожного района Орла выявила нарушения при капитальном ремонта моста «Дружба», сообщил депутат горсовета Евгений Косогов. Прокурорская проверка началась после его обращения.

Установлено, что краны, которые подрядчик «Региональные газораспределительные сети» привез на объект, использовать запрещено, потому что они перенагружают мост, и возникает риск обрушения.

«Также ООО «РГС» до сих пор не предоставлен расчёт устойчивости опор при полном снятии асфальтобетонного покрытия до верха плиты балок пролетных строений всех пролётов на половине моста и всех пяти балок в каждом пролёте», — пишет Косогов.

Когда рабочие «РГС» разбирали мостовое полотно, они проломили несколько пролетных плит, выяснила прокуратура. «Орелгосзаказчик» и «Управление коммунальным хозяйством» допустили нарушения в части технического надзора за ремонтом.

Прокуратура направила предостережение главе администрации Орла Александру Муромскому. Косогов утверждает, что если сити-менеджер не исполнит требования прокуратуры, то его привлекут к ответственности.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях