Глава МИД Дании обвинил орловский суд в ущемлении прав иеговистов

Андерс Самуэльсен сказал, что Дания будет следить за судьбой осужденного в Орле Денниса Кристенсена

Андерс Самуэльсен

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен выразил обеспокоенность приговором суда Железнодорожного района Орла, который отправил гражданина страны Денниса Кристенсена в тюрьму за участие в движении «Свидетели Иеговы». Оно, напомним, признано в России экстремистским.

«Глубоко обеспокоены приговором Деннису Кристенсену. Вновь призываем Россию уважать свободу вероисповедания. МИД Дании будет продолжать внимательно следить [за делом Кристенсена] и помогать ему, если он решит подать апелляцию», — написал Самуэльсен в своем Twitter-аккаунте.

Ранее 6 февраля суд Железнодорожного района Орла приговорил Кристенсена к шести годам тюрьмы, признав его виновным в экстремизме.

Денниса Кристенсена задержали 25 мая 2017 года во время совместного чтения Библии, у ряда членов организации провели обыски. Напомним, что орловский суд признал местную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской в 2016 году. А 20 апреля 2017 года Верховный суд по инициативе Минюста принял аналогичное решение в отношении «Свидетелей Иеговы» в целом и запретил их деятельность на территории России.

В 2017 году Кристенсен стал первым «Свидетелем Иеговы», арестованным на территории РФ.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях