Из орловской колонии едва не выпустили опасного преступника

Орловский областной суд отменил постановление о замене наказания.

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, решение было принято по апелляционному представлению прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Ранее Урицкий районный суд удовлетворил ходатайство осужденного, отбывающего наказание в Нарышкинской исправительной колонии общего режима. В 2016 году молодой человек был осужден за приобретение, хранение и пособничество в приобретении наркотических средств, а также за кражу с незаконным проникновением в чужое жилище.

Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 10 месяцев. Однако районный суд счел, что в отношении осужденного может быть применена норма об условно-досрочном освобождении. Она применяется, когда заключенный хорошо проявляет себя за решеткой и своим поведением доказывает раскаяние и исправление.

В данном случае не отбытая часть наказания была заменена на ограничение свободы сроком на 3 года 11 месяцев и 8 дней. Однако прокуратура указала, что осужденный не возместил причиненный преступлением ущерб. При этом в исправительном учреждении «он демонстрировал нестабильное поведение, ему несколько раз объявлялся выговор».

«Орловский областной суд согласился с доводами, изложенными в апелляционном представлении прокурора, и отменил постановление Урицкого районного суда, — сообщили в прокуратуре региона. — В настоящее время он продолжает отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях