Орловские школьники впервые пройдут непростое испытание

13 февраля в регионе пройдет итоговое собеседование по русскому языку.

Как сообщили в Орловском региональном центре оценки качества образования, в целом по стране испытание пройдут почти 1,5 миллиона девятиклассников. Оно пройдет впервые 13 февраля. Сбор заявлений от участников завершился 30 января 2019 года.

«Устное собеседование по русскому языку вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников, которое с этого года является допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов», — пояснила заместитель начальника управления общего образования Орловской области Наталья Мартынова.

Итоговое собеседование проводится по системе «зачет»/ «незачет». Результаты станут известны не позднее 19 февраля. Участникам предложат выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Кстати, 17 января 2019 года в Орловской области прошла апробация итогового собеседования. По словам директора Регионального центра оценки качества образования Алексея Карлова, она позволила заранее отработать процедуру проведения итогового собеседования по русскому языку, чтобы впоследствии избежать технических сбоев и ошибок.

«Апробация прошла в доброжелательной и спокойной обстановке — переживаний не было ни у детей, ни у учителей, — сообщил он. — Подавляющее большинство девятиклассников успешно справились с предложенными заданиями, получив «зачет».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях