Под Орлом рабочий обокрал спящего фермера

В Мценске вынесен приговор в отношении ранее судимого мужчины и его подельницы.

Как сообщили в Мценском районном суде, мужчина и женщина признаны виновными и осуждены за хищения чужого имущества. Обе кражи совершены на территории фермы. Мужчина трудился там подсобным рабочим.

В одном случае он обокрал фермера, когда тот спал. Преступник незаметно вынул из его кармана 5000 рублей. Деньги он потратил на приобретение спиртных напитков и продуктов питания.

Вторая кража была совершена по предварительной договоренности. Осужденный позвонил своей знакомой и рассказал, что намерен украсть два электродвигателя. Задачей женщины было разобрать их на части и сдать похищенное в пункт приема металлолома.

«Осужденный тайно вынес из помещения электродвигатели, принадлежащие фермеру, погрузил их на гужевую повозку и перевез на обочину автодороги в условленное место, где его ожидала его знакомая, — сообщили в райсуде. — Получив от сообщника электродвигатели, осужденная расплатилась с сим спиртным».

Затем женщина разукомплектовала двигатели и продала их. Материальный ущерб, причиненный фермеру, был оценен в 5700 рублей. Подсудимые вину признали. Мужчину приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщину — к штрафу в сумме 7000 рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях