Губернатор дал старт строительству нового цеха «Орелмасло»

Андрей Клычков отметил, что область гордится успехами предприятия

Вчера глава региона принял участие в церемонии открытия строительства цеха экстракции на заводе «Орелмасло». Андрей Евгеньевич вместе с руководителем предприятия Владимиром Павловым заложил капсулу времени.

«Мне очень приятно встретиться с лучшим коллективом одного из системообразующих предприятий – и не просто встретиться, а принять участие в закладке строительства еще одного высокотехнологичного цеха. Для Орловской области любое инвестирование – это новые рабочие места и выполнение тех задач, которые стоят перед регионом», — сказал Клычков.

Он похвалил завод за успехи и отметил, что к 2024 году предприятие намерено в два раза увеличить объем экспорта – до $52 млн. Правительство постарается оказать «Орелмасло» всю необходимую поддержку, заверил Клычков.

Глава предприятия Владимир Павлов подчеркнул, что «Орелмасло» шло к сегодняшнему дню около 5 лет.

«Многое уже построено. Осталось «сердце» — это цех экстракции. Его строительство займет около года, — сказал Павлов. – Мы планируем создать около 50 рабочих мест, но это будут высокооплачиваемые места, уровня инженеров».

Строительство цеха экстракции повлечет за собой рост числа работников – в дальнейшем «Орелмасло» будет развивать логистику и планирует нанимать водителей и операторов. Павлов добавил, что в будущем предприятие хочет запустить цех упаковки на территории особой экономической зоны «Зеленая роща» в Мценском районе.

После торжественной церемонии глава региона пообщался с сотрудниками завода. Те спросили у губернатора, когда решится проблема с загруженностью Маслозаводского переулка. Клычков ответил, что строительство западного обхода Орла продолжается, и новая дорога частично освободит переулок от фур. Работники также попросили губернатора обустроить остановку общественного транспорта поближе к «Орелмасло».

Как сообщалось ранее, сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Оборудование поставит европейская компания «Европа Краун Лимитед», известная на рынке как один из крупнейших поставщиков оборудования подобного типа.

Открытие нового производства даст возможность предприятию улучшить технологию получения масла путем снижения температуры при переработке семян. Это позволит свести к нулю запах выделяемый в процессе производства. В цехе экстракции кроме подсолнечника и рапса «Орелмасло» сможет перерабатывать сою. Эти масличные культуры являются приоритетными у орловских аграриев. Уже сегодня продукция предприятия в значительной степени производится из сырья, выращенного в Орловской области.

Кроме того, будет производиться новый продукт – соевый шрот, который широко востребован при производстве кормов для животных, рассказывали в «Орелмасло».

Напомним, в 2015 году «Орелмасло» запустил воздухоочистительную установку Aerox Injector, чтобы минимизировать запах от работы производства.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях