Орловский СК начал еще одну проверку после эфира «Мужское / Женское»

На этот раз в программе показали мать, которая с шестью детьми ютится в коммунальной квартире

Следственный комитет по Орловской области начал проверку после эфира программы «Мужское / Женское» на Первом канале. Об этом сообщили в ведомстве.

На эфир пришла Валентина Мищенко — мать орловчанки Ольги Надежиной, у которой недавно родился седьмой ребенок. Надежина с шестью детьми (старшей дочери уже 19 лет) живет в 23-метровой комнате коммунальной квартиры без газа, туалета и ванной комнаты.

Дом, купленный на маткапитал, сгорел, и сейчас семья ютится в жилье, предоставленной администрацией сельского поселения. Первый канал показал, как мать умывает детей из кружки, а в это время по стенам бегают тараканы.

«Со стороны следствия будут предприняты необходимые меры, направленные на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в том числе будет дана объективная оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, а также оказание социальной и материальной помощи многодетным семьям», — говорится в сообщении СК.

Отметим, что это уже третья в Орловской области доследственная проверка, о которой становится известно после эфира «Мужское / Женское».

Первую завели в декабре 2017 года после сюжета о судьбе жительницы Хотынецкого района Орловской области Зое Мельниковой. Девушка в 29 лет не умеет читать, писать и считать, но у нее есть двое сыновей. После смерти матери она осталась одна и проживает в доме своего сожителя, который ее систематически избивает.

Во втором случае рассказывалось о жительнице села Казарь Орловской области Валентине Редникиной. На нее жаловались соседи: она держит много кошек, от которых исходит соответствующий запах, а техника и газовое оборудование в ее квартире неисправны. Съемочная группа программы выяснила, что женщина является инвалидом и живет абсолютно одна, ей не помогают родственники и социальные службы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях