В Орловской области появятся дороги, по которым нельзя ездить днем

Сроки введения временного ограничения на движение озвучили областные власти.

Соответствующее постановление издало правительство Орловской области. Временные ограничения на передвижение тяжелых автомобилей вводятся ежегодно ради благой цели – чтобы сохранить от разрушения и колейности местные дороги. Власти традиционно связывают это с «периодом возникновения неблагоприятных природно-климатических условий».

В 2019 году временное ограничение будет действовать в летний период с 15 июня по 15 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию. Правительство области ссылается на прогнозы Гидрометцентра России.

Запрет коснется транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по дорогам с асфальтобетонным покрытием. Перечень «запретных» дорог был утвержден еще в 2015 году постановлением правительства области.

«Временное ограничение движения вводится путем внесения в графу «Особые условия движения» специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза по автодорогам транспортным средством, нагрузка на ось которого превышает установленные на территории РФ допустимые осевые нагрузки», — говорится в документе.

Движение таким автомобилям будет разрешено лишь в период с 22.00 до 10.00. Добавим, что контролировать исполнение постановления будет казенное учреждение «Орловский областной государственный заказчик». Именно в его в оперативном управлении находятся дороги, включенные в вышеупомянутый перечень.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях